06.09.2013 | 15:43

Сбор труппы прошел сразу в двух театрах: Малом и Сатиры

В Москве начинается новый театральный сезон. Многие театры столицы уже готовятся к его открытию. Сегодня сбор труппы прошел сразу в двух театрах – Сатиры и Малом. Причем, впервые за многолетнюю историю Малого театра, встреча прошла в его филиале - на Большой Ордынке в связи с реконструкцией основного здания. Рассказывают «Новости культуры». 

«258 лет - это срок большой, потому что кто-то говорит - не в возрасте счастье, а вы взнаете, и в возрасте тоже счастье бывает, вот это историческое частье. 258 лет - теперь каждый из вас помнит сколько лет каждый здесь живет и сколько было хороших таварищей, друзей, стариков которые делали очень много хорошего», - отметил режиссер, народный артист СССР, худрук Малого театра Юрий Соломин.

На встрече худрук театра Юрий Соломин подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущий, который откроется здесь же 10 октября комедией Грибоедова «Горе от ума». В октябре Малый театр покажет зрителям две премьеры. Владимир Бейлис представит свою версию комедии Вернея и Берра «Как обмануть государство». Также Юрий Соломин и Ирина Муравьева выйдут на сцену в спектакле «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо, который ставит режиссер миланского театра «Пикколо» Стефано де Лука. Коллектив Театра Сатиры в этом сезоне также готов представить несколько премьер. Среди них – музыкальный спектакль «Свадьба в Малиновке» в постановке Юрия Васильева – она намечена на конец октября. Также в театре активно заработает малая сцена «Чердак Сатиры». А с января труппа начнет готовить программу «Юбилейное обозрение», посвященную 90-летию театра.

«Мы надеемся, что поднатужимся и к 90-летию сделаем такую постановку, смысл ведь не в юбилеях, а сделать что- то такое веселое и смысловое, чтобы играть для одного юбилейного вечера, чтобы это посмотрел зритель», - объяснил худрук Театра Сатиры Александр Ширвиндт.

Новости культуры