14.09.2012 | 11:47

Праздник фонтанов в Петергофе посвящается 200-летию победы России в войне 1812 года

Традиционный праздник фонтанов в Петергофе в этом году посвящен знаменательной дате - 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. В центре масштабного события, которое разыграют сегодня на Большом каскаде музея-заповедника, 600 человек - музыканты, актеры, реконструкторы - ключевые моменты героических событий.

Придворный бал, Бородинская битва, московский пожар, галерея героев 1812 года - благодаря технологии 3D-mapping легендарные образы и целые сюжеты оживут на фасаде Большого Петергофского дворца. Представление "Ода Отчеству" будет сопровождать живая музыка.

Подготовка к реконструкции с красочным шоу и фейерверком шла целый год. Среди профессионалов, работавших с музеем-заповедником, государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов, народный артист России Олег Орлов, театральный художник, режиссер мультимедиа Глеб Фильштинский. Действо разработано при участии сценографов, дизайнеров, технологов, художников по свету, видеохудожников и звукорежиссеров. Однако главное для авторов представления - не внешняя сторона, а патриотическая идея, способная объединять людей на основе вечных ценностей.

Праздник продлится два дня. Впервые в истории Петергофа смонтирована сцена на воде, для этого понадобилась помощь водолазов. На сцене разместится оркестр из 60 музыкантов. Изображение со всех площадок праздника будет транслироваться на восьми экранах, чтобы обеспечить всем зрителям равный доступ к картинке. 

Все материалы темы "К двухсотлетию победы России в Отечественной войне 1812 года>>>