06.09.2013 | 10:03

"Зазеркалье" на сцене Большого театра

Петербургский детский музыкальный театр «Зазеркалье» снова в Москве, после 20-летнего перерыва. С 5 по 8 сентября на сцене Большого театра будут показаны шесть спектаклей. Об этом накануне сообщили журналистам на пресс-конференции. Рассказывают «Новости культуры».

«Театр привез очень интересный репертуар, разнообразный и для взрослых, и для детей, – рассказывает управляющая творческими коллективами оперной труппы Большого театра Маквала Касрашвили. - И это говорит о больших творческих возможностях коллектива. Я думаю, что в великом деле воспитания молодых с раннего возраста театр "Зазеркалье" преуспел больше, чем другие российские театры».

Театр «Зазеркалье», созданный в 1987-м году режиссером Александром Петровым и дирижёром Павлом Бубельниковым сразу занял особое место на театральной карте. Коллективу всегда было тесно в рамках детского театра. В репертуаре петербуржцев давно и прочно обосновались Бернстайн, Пуччини, Штраус и Дониццети. С труппой работают лучшие художники и балетмейстеры, а прославленные композиторы приносят в «Зазеркалье» свои новые сочинения.

Новости культуры