06.09.2013 | 19:35

"Ленком" поднял занавес нового сезона

Занавес нового сезона поднял сегодня "Ленком". В эти минуты в театре дают "Небесных странников". А днем на сборе труппы Марк Захаров, который всегда очень тщательно и с осторожностью отбирает репертуар, объявил две премьеры. Рассказывают "Новости культуры".

Одну постановку – "Дона Флор и два ее мужа" ставить будет петербургский режиссер Андрей Прикотенко, в прошлом сезоне отметившийся в "Ленкоме" спектаклем "Пять вечеров". Вторым событием станет работа Константина Богомолова. Какая именно, пока не решено. Премьеры на Малой сцены театра, художествнным руководителем которой является Александр Збруев, пока откладываются. Репетиции идут полным ходом, однако доработки требует акустика зала. В труппу вернулся актер Леонид Каневский. Уже в октябре он начнет репетировать роль Сориано в спектакле "Город миллионеров" – заменит покидающего постановку Геннадия Хазанова и станет новым партнером Инны Чуриковой, играющей Филумену. 

"Где-то я читал, что я не люблю посторонних режиссеров. Не так. Я бы очень много отдал за то, чтобы вырвать Бутусова из его загруженности на три года вперед, чтобы он что-то сделал для театра "Ленком". Но немножко не везет в этом отношении. Зато повезло с Богомоловым, с которым давно общаемся и давно ищем общие точки соприкосновения", – отметил Захаров.

Читайте также:
Марк Захаров открыл новый сезон в "Ленкоме"

Новости культуры