05.09.2013 | 10:49

В день 65-летия Михаил Швыдкой по традиции "сбежал" от юбилея

Спецпредставителю президента РФ по международному культурному сотрудничеству и художественному руководителю Московского театра мюзикла Михаилу Швыдкому исполняется сегодня 65 лет.
   
В этот день Михаил Ефимович, который обычно доступен и открыт к общению и обсуждению любых вопросов, любит "прятаться" в кругу семьи. "Я проведу его с близкими, не в Москве", - признался именинник, принимая поздравления.
"Это семейный праздник. А мне не 20 лет исполняется, а 65 все-таки. Тем более хочется побыть с родными. Так что я буду с женой и детьми", - добавил он. И тут же принялся с присущим ему энтузиазмом говорить о многочисленных рабочих планах на ближайшее будущее.
   
"Планы достаточно обширные. Много важных и интересных событий впереди. Среди них - проведение перекрестного Года культуры Россия-Великобритания и Российско-австрийские культурные сезоны, Года русского языка и литературы в Германии. В конце сентября в Минске состоится Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ", - рассказывает Михаил Ефимович.
   
Что касается собственного творчества, то и здесь у именинника "жизнь бьет ключом". "В Московском театре мюзикла 20 сентября открывается третий сезон. Он стартует музыкальным ревю под названием "Жизнь прекрасна" с участием наших артистов. Шоу буду вести я. Кроме того, к нам в театр приедет замечательная канадская цирковая труппа "7 пальцев". Еще поставим рок-оперу "Преступление и наказание". В общем, планов много", - поделился худрук коллектива.
   
На вопрос о том, как ему удается все успевать, Михаил Ефимович ответил коротко: "Я люблю жизнь". "Я мало сплю, 4 часа всего, но не думаю, что в этом секрет. Я просто живу в радость, делаю то, что мне нравится... Мне нравится придумывать новые роды деятельности. Как говорят, лучший отдых - смена занятий. Значит, я все время отдыхаю", - с улыбкой заключил Михаил Швыдкой. 

ИТАР-ТАСС