04.09.2013 | 14:46

Картину Алексея Германа-старшего "Трудно быть Богом" привезут на Римский кинофестиваль

Молодой российский режиссер Алексей Герман-младший, работающий над незаконченной картиной своего выдающегося отца Алексея Германа-старшего "Трудно быть Богом", намерен привезти ее на Римский кинофестиваль, который пройдет с 8 по 17 ноября.

Как режиссер рассказал в интервью, он не изменил ни одного кадра монтажа. "Моей главной задачей было не навредить. Фильм был отснят, но с технической точки зрения находился в руинах. Съемки закончились еще в 2006 году, но потом отец долго болел", - вспомнил Герман-младший.

По его словам, Герман-старший перед смертью хотел отдать картину известному кинокритику Марко Мюллеру, который сейчас руководит Римским смотром и которого он очень уважал. По словам сына, лента скорее всего будет показана вне конкурса.
   
Герман-младший находится в Венеции, где судит дебютные картины в жюри премии имени Луиджи Де Лаурентиса.
   
"Важно, мне кажется, дать победить талантливому и сложному, а не быстрому, умному и хитрому, потому что быстрый, умный и хитрый как-нибудь адаптируется в жизни, это понятно. А вот талантливым сложнее всего, потому что настоящие художники - существа воздушные во многом. Поэтому здесь нужно вычленять сложное, настоящее", - сказал Герман о своей работе в жюри.
   
Для молодого и уже получившего широкое признание режиссера Германа-младшего нынешний приезд на Венецианский кинофестиваль за последние десять лет уже шестой. В 2008 году его фильм "Бумажный солдат" завоевал "Серебряного льва Святого Марка". 
 

ИТАР-ТАСС