11.09.2013 | 12:18

Афиша. 11 сентября 2013 года

В Театре Наций новый сезон открывается сразу двумя спектаклями. На Основной сцене "Рассказы Шукшина" в постановке Алвиса Херманиса, а на Малой – премьерный спектакль Дмитрия Волкострелова по пьесе Павла Пряжко "Три дня в аду".

А Гоголь-центр представляет спектакль "Страх". Премьерная постановка Владислава Наставшева по мотивам фильма Райнера Вернера Фасбиндера. В главных ролях Светлана Брагарник и Евгений Сангаджиев.

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку "Загадка Вивьен Майер", где можно увидеть 50 черно-белых фотографий, сделанных в 50-е и 60-е годы прошлого века в Чикаго и Нью-Йорке Вивьен Майер, творчество которой стало широко известно только в последние годы.

Выставка "Лики живой природы" проходит в художественном музее Алтайского края. В экспозиции  анималистическая скульптура и живопись Дмитрия Цаплина, Семена Лоика, Рамиля Шерифзянова, Петра Хохловкина, Олега Закоморного, Алексея Степанова и других мастеров.

Саратовский театр драмы имени Слонова продолжает фестиваль "Старейшие театры России в Калуге" и показывает спектакль "Бешеные деньги".

В Иркутске на сцене Театра драмы открывается Девятый международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. Первым спектакль "День на день не приходится" показывает Государственный Малый театр.

А в Музыкальном театре имени Загурского в Иркутске завершается фестиваль "Звезды на Байкале". В заключительном гала-концерте принимают участие солисты Большого театра.

Нижегородский театр драмы имени Горького открывает 216-й сезон премьерным спектаклем по пьесе Максима Горького "Мещане в постановке Вадима Данцигера.

Гастроли Центрального театра российской армии в Челябинске продолжаются спектаклем "Элинор и ее мужчины".

Новосибирская филармония открывает новый сезон. Вадим Репин играет с Новосибирским симфоническим оркестром. За дирижерским пультом Владимир Спиваков.

Мариинский театр представляет:
- на Основной сцене – Татьяну Сержан в опере Верди "Макбет";
- на Новой сцене – балеты "Кармен-сюита" и "Юноша и смерть",
- а в Концертном зале театра состоится открытие Первого международного музыкального фестиваля. Прозвучит "Музыкальное приношение" Родиона Щедрина.

Заслуженный коллектив России симфонический оркестр Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова дает концерт в Монтре. Солистка – Лиза Батиашвили.

Фестиваль "Встречи в Одессе" продолжается спектаклем "Сон в летнюю ночь" в постановке Петербургского театра имени Комиссаржевской.

Ташкентский театр Марка Вайля "Ильхом" в первые дни нового сезона показывает премьерный спектакль "Дождь за стеной". Автор пьесы Юрий Клавдиев. Режиссер-постановщик - Владимир Панков.

Театр "Шаубюне" представляет спектакль Алвиса Херманиса по роману Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".

Немецкий симфонический оркестр Берлина продолжает программу Берлинского музыкального фестиваля. За дирижерским пультом Туган Сохиев. Солист Максим Рысанов.

Сезон в театре Елисейских Полей начинается концертом Венского филармонического оркестра под управлением Лорина Маазеля. Прозвучит Девятая симфония Брукнера.

"Афиша" в эфире: 12:06, 19:24, 21:50, 02:54.