04.09.2013 | 11:37

Абхазские и российские музыканты выступили на сцене Концертного зала имени Чайковского

В Москве состоялся концерт, посвященный 5-летию признания Россией независимости Республики Абхазия. Абхазские и российские музыканты выступили на сцене Концертного зала имени Чайковского. Особым событием вечера было участие в концерте оперной звезды Хиблы Герзмавы. Рассказывают «Новости культуры». 

«Для меня, конечно, это особый день, потому что это моя родина, и все, что связано с Абхазией, это важно для меня, и я всегда рядом и очень хочу, чтобы сегодняшний концерт был очень красивым», - отметила Хибла Герзмава.

Оперная прима вернулась недавно из Абхазии, где выступила на открытии серии торжеств, приуроченных к 5-летию независимости Абхазии. Для концерта в столице она выбрала лучшие образцы оперной классики – арии Беллини и Верди. Партнерами Хиблы Герзмавы были этим вечером Симфонический оркестр музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко под управлением Феликса Коробова и молодые представители абхазской музыкальной культуры. В программе вечера удивительным образом срифмовались высокая оперная классика и абхазский фольклор.
 

Новости культуры