03.09.2013 | 13:11

В Центре оперного пения Галины Вишневской состоялся сбор труппы

В Центре оперного пения Галины Вишневской прошел традиционный сбор труппы. В этом году на обучение в Центре претендовали 130 вокалистов, приняты – 13. Главным событием, которого ждали десять лет, стало создание собственного оркестра. Уже 2 октября симфонический коллектив вместе с солистами Центра выступит на открытии сезона. Рассказывают «Новости культуры».

«Теперь у нас есть оркестр, – говорит руководитель Центра оперного пения Галины Вишневской Ольга Ростропович. – Мы будем давать концерты, будем гастролировать, главное, что это дает возможность нашим студентам репетировать и не нервничать перед выходом на сцену, потому что очень часто многие из них вообще не были никогда, с оркестром не пели».

В новом сезоне в афише Центра появятся две оперы: «Руслан и Людмила» и «Паяцы». Первая премьера запланирована на 25 октября, в день рождения Галины Вишневской. В планах театра также проведение «Молодежных оперных ассамблей» и гастрольный тур по городам России. Завершит сезон V Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской.

Новости культуры