03.09.2013 | 19:41

БДТ открывает 96-й сезон

Большой драматический театр имени Товстоногова в Петербурге открывает 96-й сезон 4 сентября. Завтра на Новой сцене покажут спектакль "Калека с острова Инишмаан". А сегодня здесь прошла пресс-конференция Андрея Могучего. Новый худрук БДТ напомнил, что главное событие ожидается в мае – откроется основная сцена, которая с января 2011 года находится на реконструкции. Что до обновления репертуара, то сам Могучий выпустит два спектакля: "Алиса в стране чудес", по сказке Льюиса Кэрролла с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили – своего рода "подарок" звезде БДТ. Рассказывают "Новости культуры".

Премьера намечена на день рождения Алисы Бруновны – 8 декабря  на сцене Каменноостровского театра. Вторая премьера – "Что делать?" по мотивам романа Чернышевского  запланирована на май, спектакль надеются показать на отреставрированной основной сцене. Говоря о собственном плане действий, Андрей Могучий подтвердил, что театр будет меняться, но постепенно. 

"Мне это осложняет задачу, но делает ее более острой и интересной. Найти соединение великого прошлого этого театра с моим сегодняшним, так скажем, воззрением на актуальность театрально искусства – это и есть новость. Хотя никакой новости в этом нет. Новость в том, что я здесь. В этом смысле я буду делать то, что, конечно же, мне нравится", – говорит Андрей Могучий.

Новости культуры