03.09.2013 | 17:33

"Мебиус" Ким Ки Дука вне конкурса Венецианского кинофестиваля

Фильм-шок представил сегодня вне конкурса на 70-м Венецианском кинофестивале южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. Триумфатор прошлогоднего смотра ("Золотой лев" за "Пьету") снял жесткую ленту "Мебиус" о домашнем насилии и темных внутрисемейных отношениях.

По словам самого автора, "в фильме отражен мир таким, каким его вижу я". Почти бессловное сюрреалистическое, полное насилия и жестокости повествование, снятое в жанре "немого кино", было воспринято на Лидо как метафора не только современной жизни в Южной Корее, где фильм подвергнут цензуре, но и во всем мире.

Признанный южнокорейский режиссер, который сам пишет сценарии, после целого ряда картин, удостоенных призов мировых фестивалей, с 2005 года переживал творческий кризис, и его "Пьета" стала своеобразным возвращением. К новому фильму было приковано большое внимание, и он не разочаровал знатоков. В Италии "Мебиус" выйдет в прокат уже 5 сентября.

Не по вкусу пришлась конкурсная англо-американская лента "Под кожей" Джонатана Глайзера с молодой голливудской дивой, любимицей Вуди Аллена Скарлетт Йоханссон. Она сыграла привлекательную инопланетянку, питающуюся людьми на Земле. 

ИТАР-ТАСС