02.09.2013 | 12:30

Министр культуры представил нового директора Московского художественного училища памяти 1905 года

Министр культуры РФ Владимир Мединский сегодня представил нового директора Московского государственного художественного училища памяти 1905 года.

Когда министр появился в актовом зале училища, все студенты встали. "Присаживайтесь, присаживайтесь", - попросил Мединский. Он представил ребятам нового директора училища - известного скульптора и художника Алексея Морозова, который был назначен на этот пост в июле.
   
"Дорогие друзья, поздравляю вас с началом учебного года, - продолжил министр. - Училище у вас славное, с большими традициями, в этом отношении вам повезло. Я тоже был преподавателем многие годы. Раньше все хотели быть менеджерами, экономистами, юристами, сейчас специалистов широкого профиля пруд пруди, а работы у них нет. Я уверен, что у вас будет практическая, нужная профессия". Он посоветовал студентам помнить о традициях и самим создавать что-то новое.
   
Училище было основано в 1925 году. Его преподавателями и художественными руководителями в разные годы становились самые известные живописцы России и СССР. Среди его выпускников - народные художники РФ, члены Академии художеств, лауреаты государственных премий России.
 

ИТАР-ТАСС