02.09.2013 | 14:40

Медведев поддерживает идею единого учебника в разных областях знаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддерживает идею единого учебника в разных областях знаний, однако считает, что он не должен мешать учителю иметь право на интерпретацию.

Отвечая во Владимире на один из вопросов во время встречи с педагогами, он подчеркнул: "Единый стандарт учебника - это хорошо, но он должен быть не только базовым учебником, а должен содержать и право учителя на интерпретацию. Это очень важно".
   
Медведев, говоря о едином базовом учебнике, отметил, что при этом "мы не должны шарахаться из стороны в сторону". "Мне показывали учебники последних десяти лет, там содержатся чудовищные тексты, которые отвечают лишь собственным впечатлением об истории страны автора этого учебника. Есть же события, по которым не может быть различных интерпретаций, например, победа в Великой Отечественной войне", - заявил он.
   
"Но в то же время базовый учебник должен давать право творческому учителю на интерпретацию. Если у всех будет единый учебник и, если при этом будет положение, когда нельзя сделать шаг ни вправо, ни влево - это недопустимо, это очень плохо", - подчеркнул премьер-министр.
 

ИТАР-ТАСС