02.09.2013 | 19:41

Московская книжная ярмарка откроется 4 сентября

В среду в Москве на территории ВВЦ стартует крупнейший книжный форум – 26-я Московская международная ярмарка. О деталях традиционного осеннего книжного праздника рассказали сегодня журналистам. Рассказывают "Новости культуры".

Почетным гостем ярмарки станет Венгрия. Читателя не только познакомят с венгерскими классиками  Шандором Каняди, Юдит Берг и другими, но и научат готовить традиционные блинчики. Всего на тридцати шести тысячах квадратных метров будет представлено более 200 тысяч изданий на десятках языков мира. В ярмарке участвует более полусотни стран: среди гостей ожидаются писатели Януш Вишневский, Бернар Вербер, а также Дэвид Митчелл – автор бестселлера "Облачный атлас". Есть и специальная детская программа.

"Так как центральный вход на ВВЦ закрыт на ремонт (метро я имею в виду), у нас будут курсировать автобусы от "Ботанического сада". Все аккредитованные участники ярмарки могут пользоваться бесплатным автобусом до 75-го павильона и обратно", – заверяет директор 26-й ММКВЯ Николай Овсянников

А в выходные откроется вторая площадка. У Центрального дома художника до восьми вечера будет работать книжный мультимедийный фестиваль "БукМаркет". 

"Я ожидаю интересных встреч как с авторами, так и с издателями, как с любителями, так и с профессионалами. На ярмарке большая профессиональная программа, в ней участвуют библиотекари,  и огромная авторская программа, в которой примут участие лучшие перья страны. В общем, огромнейшая программа, даже не знаю, куда бежать", – признается заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев

Новости культуры