04.09.2013 | 14:56

Афиша. 4 сентября 2013 года

Спектакль Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Островского "Таланты и поклонники" показывают в Театре имени Маяковского.

Школа-студия МХАТ на сцене Центра имени Мейерхольда показывает хореографический спектакль Аллы Сигаловой "МП три. Равель".

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Реклама и обложка американских журналов конца XIX – начала XX века". Среди экспонатов более 200 графических работ художников, стоявших у истоков журнального дизайна в Америке.

А в Омском музее имени Врубеля продолжается выставка "Советский плакат 1930-х – 1950-х годов". В экспозиции около 50 плакатов из собрания "Росизо", рассказывающих о путях развития плакатного искусства и изменении тематики в зависимости от исторических реалий и государственной идеологии.

МХТ имени Чехова продолжает гастроли в Иркутске и показывает спектакль "Прошлым летом в Чулимске" на сцене театра драмы имени Охлопкова.

А на сцене Музыкального театра имени Загурского продолжается фестиваль "Звезды на Байкале". Александр Торадзе, Валерий Соколов, Роман Симович и Борислав Стулев солируют с симфоническим оркестром республики Татарстан.

Фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль "Мирлифлор" Компании "Диалог Данс" на сцене Театра драмы имени Гончарова в Ульяновске.

Петербургский "Он. Театр" продолжает программу фестиваля "Реальный театр" в Екатеринбурге спектаклем "Платонов. Живя главной жизнью".

Новосибирский молодежный театр "Глобус" представляет первую премьеру нового сезона. Алексей Крикливый поставил спектакль "Крейцерова соната" по прозе Льва Толстого.

БДТ имени Товстоногова открывает сезон на сцене Каменоостровского театра спектаклем "Калека с острова Инишмаан". Режиссер-постановщик - Андрей Прикотенко.

А в театре "Приют комедианта" играют спектакль Александра Баргмана "Смешные поневоле" по комедиям Мольера.

В Михайловском замке проходит выставка Андрея Осташова, современного белорусского скульптора. В экспозиции около 80 работ, созданных в 1990-е – 2010-е годы, в которых реальность и фантазии художника тесно переплетаются. Также на выставке представлены графические работы мастера.

Новосибирский театр "Красный факел" показывает спектакль "Без слов" на Международном фестивале "Встречи в Одессе".

Музыкальный фестиваль в Берлине продолжается концертом Королевского оркестра Концертгебау. Дирижирует Даниэль Гати. Солист – Ефим Бронфман.

Спектакль Димитра Гочева "Палата номер шесть" по прозе Чехова играют в Берлинском Дойчес-театре.

В музее МоМа проходит выставка работ фотографа Уолкера Эванса, посвященная 75-летию его первой персональной фотовыставки в МoМа и юбилею выхода персонального фотоальбома.

В экспозицию вошло около 60 снимков из коллекции Музея современного искусства, в том числе работы, которые демонстрировались на выставке 1938 года, и те, что вошли в фотоальбом. Работы подразделяются тематически: одна часть экспозиции посвящена фотографиям, отражающим американское общество той эпохи, а вторая состоит из фотографий "американских культурных аретфактов": виды фабричных городков, улиц, деревенских церквей и деревянных домов.

Интересно, что кураторы выставки разместили ее на 4 этаже Музея, между залами, где располагаются работы Джексона Поллока, Энди Уорхола и Джаспера Джонса, подчеркивая тем самым связь между довоенной, авангардной для своего времени, стилистикой Эванса и знаками и символами новой, коммерческой массовой культуры.

"Афиша" в эфире: 12:08, 02:47.