29.08.2013 | 10:54

Алексей Бородин рассказал о планах РАМТа

Театр, которому все возрасты покорны. Приблизительно таким видит будущее Российского академического молодежного театра в новом сезоне его худрук Алексей Бородин. Об этом он и рассказал на сборе труппы. Рассказывают «Новости культуры».

И хотя открытие сезона ещё не скоро – 20 сентября - артисты РАМТа уже вовсю готовятся к первому спектаклю сезона «Мушкетёрам», и – особенно тщательно – к премьерам. Помимо постановок для взрослых, по традиции в театре – большой сегмент детских спектаклей. В них задействованы молодые режиссёры. В новом сезоне запланированы девять премьер. «Цветы для Элджернона» по роману Дэниела Киза поставит Юрий Грымов. Марина Брусникина работает над постановкой первого прозаического произведения поэта Тимура Кибирова «Лада или Радость». Сам худрук театра – Алексей Бородин ставит «Нюрнберг», в основе сценарий Эбби Манна. А к 100-летию Виктора РОзова с 18 ноября по 1 декабря в РАМТе пройдёт фестиваль, посвященный драматургу. Его творчество, востребованное в советском театре, в РАМТе считают актуальным и сегодня.

«Этот юбилей для нас не формальный, – говорит художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин. – Почему мы так широко им занимаемся? Это какое-то кредо наше, нашего театра, понимание тетра, как места, куда есть смысл приходить не только за развлечением, но и за каким-то смыслом».

Новости культуры