29.08.2013 | 09:38

В "Мастерской Петра Фоменко" состоялся сбор труппы

В столичном театре «Мастерская Петра Фоменко» состоялся сбор труппы. У фоменок второй сезон без мастера. Планы не мельче прежних. Рассказывают «Новости культуры».

Инсценировки рассказов Бунина и Чехова сменятся сценической версией «Фантазий Фарятьева». За ними последует постановка новой пьесы Ольги Мухиной «Олимпия», написанной специально для фоменок. На малой сцене появится ещё один спектакль для семейного просмотра – «Руслан и Людмила». Но назвать заранее все премьеры сезона невозможно – многое рождается спонтанно, в соответствии с традицией и духом Мастерской, в которой до сих пор пользуются творческим портфелем мастера.

«Обязательно отметим наш юбилей 13 января – условное название “Наше все”, – рассказывает художественный руководитель театра-студии Петра Фоменко Евгений Каменькович, – Спектакль по сюжету, который придумал Фоменко и Пушкин. Бунин – идея Фоменко. Следующая идея фоменковская, которая будет чуть позже, Блок. У нас две группы над этим работают. Это будет Возмездие или некая композиция по стихам. Ну и дальше у нас лежит потрясающий новый перевод «Луны для пасынков судьбы», которую выдающийся переводчик Виктор Голышев сделал для нас. Но это планы такие – невозможно все сделать в один сезон. Но, тем не менее, там – еще хватает».

Новости культуры