28.08.2013 | 12:48

В Детском музыкальном театре состоялся сбор труппы

Сбор труппы Детского музыкального театра имени Наталии Сац традиционно проходит в день рождения его основательницы. На этот раз отмечали круглую дату, а в этом у театра особый сезон – он весь будут посвящен 110-летию Натальи Ильиничны. Рассказывают «Новости культуры».

В этот юбилейный год выйдет посвященная ей монография «В зеркале и отражениях», составленная Роксаной Сац, дочерью Наталии Ильиничны. «Человек-легенда», «человек-эпоха» – называли ее. Свою жизнь она называла явлением полосатым. На вершине творческого взлета – арест, лагерь, ссылка. Но даже 18 лет испытаний не сломили ее воли и стремления к прекрасному. Основатель и руководитель шести детских театров, своим главным детищем Наталия Сац считала первый в мире музыкальный театр для детей. Нынешний худрук Георгий Исааякян заданную ею планку не снижает. За два с половиной года его руководства театр выпустил 14 премьер. На очереди еще несколько. Сезон откроет специально написанная для театра опера «Съедобные сказки» Михаила Броннера по книге Маши Трауб.

«Очаровательная история, где продукты и разыгрывают ситуации из человеческой жизни, – говорит художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н. И. Сац Георгий Исаакян.– Мне кажется, что в такой игровой и, казалось бы, несерьезной форме нам удастся поговорить с нашим зрителем об очень серьезных вещах: о люби, о дружбе, о семье, о ксенофобии».

Новости культуры