27.08.2013 | 17:32

В Каннах продолжается Фестиваль российского искусства

Лариса Гергиева и ее талантливые ученики из Академии молодых певцов Мариинского театра второй год подряд покоряют взыскательного зрителя Лазурного берега Франции. Как и в прошлом году, они дали большой концерт из произведений оперной классики и русских романсов в рамках XVI Фестиваля российского искусства в Канне.

Молодые, но уже вполне состоявшиеся ученики руководителя Академии, народной артистки России и Украины Ларисы Гергиевой выступили на знаменитой вилле Домерг - одном из красивейших архитектурных и ландшафтных памятников французской Ривьеры. Он создан в итальянском стиле в 30-е годы прошлого века знаменитым художником Жаном-Габриэлем Домергом и его женой-скульптором Одеттой на высоком склоне горы в каннском районе Калифорни. Является местом проведения роскошных приемов и концертов классической музыки.

В музыкальном сопровождении самой Ларисы Гергиевой произведения Беллини, Римского-Корсакова, Доницетти, Чайковского, Пуччини, Бизе, Калинникова, Верди, Массне, Варламова и других великих композиторов, а также русские романсы, исполнили воспитанницы мариинской школы Элеонора Виндау и Мария Баянкина (сопрано), Илья Селиванов (тенор), Мария Максакова (меццо-сопрано) и Андрей Бондаренко (баритон).

Параллельно в рамках Фестиваля российского искусства продолжаются выступления творческих коллективов из Омской области. В залах каннского Дворца фестивалей и конгрессов большой популярностью пользуется выставка "Прогулка по зимнему Омску", на которой представлены изделия народных промыслов и ремесел, урало-сибирская роспись, тканые изделия, монетная кузница, шедевры всемирно известного художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко и лаборатории косторезного искусства Николая Перистова. Здесь прошли большой концерт знаменитого государственного Омского русского народного хора, программа "Русская ночь", концерты детей - победителей конкурса "Утренняя звезда", творческих коллективов Омской филармонии.

В рамках фестивальной афиши прошел показ новых фильмов российского кинематографа, а также уже известных картин Никиты Михалкова.

ИТАР-ТАСС