27.08.2013 | 15:52

Сергей Женовач провел сбор труппы в "Студии театрального искусства"

К философии и поэтике сразу двух Михаилов – Булгакова и Зощенко – решили обратиться в этом году в "Студии театрального искусства" под руководством Сергея Женовача. Рассказывают "Новости культуры".

На сборе труппы мастер поделился с актерами творческими планами, которые до последнего держал в секрете. Трагического Фолкнера ставить пока не будут, вместо него займутся рассказами Зощенко и "Театральным романом" Булгакова. Осуществлять непривычные для Студии сразу две постановки в сезон здесь будут в том числе и силами молодых актеров: семеро выпускников курса Женовача в этом году пополнили труппу. Называться спектакль по Булгакову будет в соответствии с изначальным замыслом автора  "Записки покойника". К этому произведению Женовач шел долго и трудно. 

"Мне кажется, нужно счистить момент пародийности, убрать то, что многих привлекает. А ведь это вещь все-таки какая-то трагическая, безысходная. Это объяснение в любви театру и проклятие театру, который что-то убивает. И в то же время туда хочется приходить и что-то смотреть. И вот на девятом году жизни хочется такую работу затеять, потому что ребята уже все взрослые. Кто-то приходит в театр, кто-то уходит, и что-то мы про это стали понимать с ребятами, и вот хочется объясниться в любви этому прекрасному, но чудовищу", – поясняет художественный руководитель "Студии театрального искусства" Сергей Женовач.

Новости культуры