27.08.2013 | 17:46

Премьер-министр выразил соболезнования родным и близким Вадима Юсова

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким кинооператора, народного артиста России Вадима Юсова в связи с его кончиной.

Вадим Иванович "был ярким, неординарным человеком, безгранично преданным своей профессии, и его уход - невосполнимая потеря для российского киноискусства", отмечается в телеграмме главы правительства, текст которой размещен на официальном сайте кабинета министров.

"Операторское мастерство Вадима Юсова, оригинальный взгляд на мир ценили выдающиеся кинорежиссеры. В соавторстве с А. Тарковским, Г. Данелией, С. Бондарчуком были созданы замечательные картины, вошедшие в золотой фонд отечественной культуры, среди них - "Иваново детство", "Я шагаю по Москве", "Андрей Рублев", "Солярис", "Они сражались за Родину", - говорится в телеграмме Медведева. - Много сил и времени Вадим Иванович уделял подготовке талантливой молодежи в знаменитом ВГИКе, передавая студентам свой богатый опыт и знания".

Премьер уверен, что светлая память о Юсове навсегда сохранится в сердцах его родных, коллег, учеников, а также всех поклонников его щедрого дарования.

Все материалы темы>>>

ИТАР-ТАСС