26.08.2013 | 19:44

Театр Et Cetera откроет сезон Шекспиром

Худрук театра Et Cetera Александр Калягин – по первому образованию медик, и каждый год в начале осени прописывает труппе новый рецепт поддержания сценической формы. Рекомендации на 21-й сезон – вполне по возрасту театра, достигшего совершеннолетия. Много работы и очень весомые имена: от авторов до постановщиков. Рассказывают "Новости культуры".

Предстоящий сезон в театре Et Cetera – 21-й по счету. Ничего резкого и радикального. Стабильная интенсивная работа.

"У нас "Комедия ошибок", у нас "Импровизация на тему любви" – спектакль-концерт, "Старшая сестра" и Петер Штайн – все это будет, я надеюсь", – говорит Александр Калягин.

За какую именно пьесу возьмется знаменитый немецкий режиссер, пока не ясно. Штайн предложил несколько. Теперь предстоит найти пересечение интересов труппы и постановщика. В самом театре в этом сезоне особое внимание уделяется Шекспиру. В 2014 году исполнится 450 лет со дня рождения драматурга. 

Сбор труппы перерос в капустник. Словами Шекспира актрисы поздравляют главного режиссера театра. Этим летом Роберту Стуруа исполнилось 75. Вокруг юбиляра кипят шекспировские страсти. С этого сезона он будет служить в двух театрах – Et Cetera и Тбилисском театре имени Шота Руставели.

"Это возвращение только завтра будет подписано. Я вернулся, но ждал год этого приказа. Мне трудно загадывать, будущее в театре покрыто мраком", – признается мастер.

И все же про новый сезон в Et Cetera многое ясно. Откроются шекпировской "Бурей". На ноябрь назначена премьера "Комедии ошибок"  тоже по Шекспиру, ставит Роберт Стуруа. Продолжит работу режиссерская лаборатория, будут введены новые артисты. Et Cetera, Et Cetera. 

Читайте также:
В театре Et Cetera состоялся сбор труппы

Новости культуры