26.08.2013 | 19:41

Из музея в городе Вязники похищены полотна Шишкина, Коровина и Жуковского

Картины Ивана Шишкина, Константина Коровина и Станислава Жуковского похищены из Историко-художественного музея в городе Вязники Владимирской области. Дерзкое ограбление было совершено ночью. Трое злоумышленников в масках спрятались в здании музея после его закрытия, после чего напали на 62-летнюю женщину-сторожа и стали угрожать ей расправой. Музейная сигнализация сработала, но задержать грабителей по горячим следам не удалось. Рассказывают "Новости культуры".

Сейчас в музее работают сотрудники правоохранительных органов. Точная стоимость похищенных полотен пока не сообщается. Эксперты называют примерную сумму – несколько сотен тысяч долларов. "Лес. Ели" Шишкина, "Рыболов" Коровина и "Первый снег" Жуковского – гордость небольшого музея, вся коллекция которого насчитывает около 70 работ. 

"Я думаю, по заказу именно эти работы несли. Потому что здесь есть и другие, не менее интересные полотна. В частные коллекции, по всей видимости, попадут картины, потому что сбыть их невозможно, за рубеж переправить – тоже", – говорит директор Вязниковского историко-художественного музея Лилия Ковалева.

Читайте также:
Картины Шишкина и Коровина похитили из музея во Владимирской области

Новости культуры