26.08.2013 | 16:41

В Петербурге открыт Международный конкурс оперных певцов Елены Образцовой

Кузница звезд. В Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича открылся IX-й международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году на конкурс поступило 108 заявок из 15 стран мира. Творческое состязание проходит в три тура. Как призналась Елена Образцова, она сразу видит талантливых людей: по тому, как певец вышел на сцену, и по первым двум тактам исполняемого произведения.

"Мне бы очень хотелось найти людей, которые обладают индивидуальностью, чтобы они сохранили то, что им дал при рождении Господь Бог, и чтобы людям было, что сказать. Если выходит и поет ноты, таких не надо, а если выходит и поет свое сердце, свои впечатления о жизни, тогда он интересен", – поясняет народная артистка СССР.

На открытии конкурса Елена Образцова дала мастер-класс начинающим артистам  исполнила Ave Maria Джулио Каччини. В этом году оперная дива празднует 50-летие творческой деятельности. В фойе Большого зала Филармонии открылась выставка, рассказывающая о вехах звездной карьеры певицы, а также представлены картины художника Тумана Жумабаева, на которых Образцова изображена в разных сценических образах. 

Новости культуры