26.08.2013 | 13:56

Михаил Швыдкой: "Лилия Толмачева жила театральным искусством..."

Как замечательную русскую актрису с утонченным талантом, полным необычайного внутреннего света, вспоминает Михаил Швыдкой народную артистку Росси Лилию Толмачеву, скончавшуюся накануне в Москве. Об этом специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству сказал сегодня.

Он отметил, что "Лилия Михайловна была бесконечно предана театру, в котором ее жизнь прошла ярко и значительно". "Она жила театральным искусством и, что особенно важно, стояла у истоков ныне известного во всем мире "Современника". Вместе с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек Толмачева была среди основателей культового театра в середине 50-х годов", - сказал Швыдкой.

По его мнению, Лилия Толмачева была "удивительно утонченным и изысканным талантом, полным необычайного внутреннего света". "Актриса получила классическое театральное образование от прямых учеников Станиславского и до последних дней сохраняла удивительный романтизм, столь редкий по нынешним временам", - отметил экс-министр культуры.

Народная артистка России Лилия Толмачева скончалась 25 августа на 82-м году жизни. О месте и времени похорон Лилии Толмачевой будет сообщено дополнительно.

Читайте также:
Ушла из жизни Лилия Толмачева

Скончалась народная артистка России Лилия Толмачева

ИТАР-ТАСС