14.09.2012 | 13:18

Оркестр Мариинского театра выступит в Пекине

Музыку своего великого земляка Дмитрия Шостаковича исполнит в Пекине Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с народным артистом России Валерием Гергиевым. Как сообщили сегодня в пресс-службе театра, знаменитый коллектив, завершающий большое турне по городам России, выступит 15 и 16 сентября в Большом Национальном театре Китая.

В течение двух вечеров будут исполнены Первая, Восьмая, Девятая и Пятнадцатая симфонии великого композитора, а также два его фортепианных концерта. Солистом выступит пианист Александр Торадзе.

Оперная и балетная труппы Мариинского театра в 2007 году были первыми зарубежными гостями - участниками двухнедельной серии спектаклей, которые открыли большой театральный зал этого Национального центра исполнительских искусств. В сентябре 2011 года симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева вновь выступил в этом центре, исполнив все симфонии Петра Чайковского. В марте нынешнего года петербургский маэстро концертировал на этой площадке с Лондонским симфоническим оркестром, который он возглавляет по совместительству с 2007 года.