26.08.2013 | 15:06

Питер Гринуэй оцифрует свои фильмы в российском Госфильмофонде

Режиссер Питер Гринуэй оцифрует свои фильмы в российском Госфильмофонде. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве глава фонда Николай Бородачев.

"Питер Гринуэй хочет переводить на цифровые носители свои картины в нашем Госфильмофонде", - уточнил он. По словам Бородачева, он уже общался с продюсерами режиссера. "Думаю, в начале первого квартала 2014 года приступим к работе", - уточнил глава фонда.

Известный британец неоднократно бывал в России - в частности, он приезжал на Московский международный кинофестиваль и сотрудничал с русскими актерами. Гринуэй всегда подчеркивал, что с большим пиететом относится к русской культуре. "Когда я бываю в Москве, меня всегда трогает тот факт, что именно здесь творил Сергей Эйзенштейн, - сказал он. - Этого режиссера я готов сравнить с самыми великими людьми - с Рембрандтом и Бетховеном".

Питер Гринуэй - один из самых востребованных и эпатажных европейских режиссеров. Среди его работ - "Книги Просперо", "Контракт рисовальщика", "Записки у изголовья", "Повар, вор, его жена и ее любовник" и "Интимный дневник".

ИТАР-ТАСС