23.08.2013 | 15:53

В кампусе Дальневосточного федерального университета все готово к занятиям

Население кампуса Дальневосточного федерального университета сегодня увеличивается ежедневно примерно на 500 человек. С 20 августа, когда начался заезд, на Русский приехали уже более 2 тысяч молодых людей.

Студенты быстро обживают свой городок. Сегодня здесь уже работают два магазина, медицинский пункт, где ведут прием два врача общей практики, столовые, обеспечивающие трехразовое питание. Об этом рассказал сегодня ректор университета Сергей Иванец.
   
Сегодня первых посетителей принял плавательный бассейн, где тренировку провели члены вузовской сборной по плаванию. На открытых спортивных площадках целый день идут игры в баскетбол, футбол и волейбол. Готовы принять студентов корты, спортивные и тренажерные залы. В каждом общежитии открыты по четыре спортивные комнаты, где есть все необходимое для разминки.
   
Каждый вечер на набережной кампуса одна из девяти Школ университета устраивают презентацию, на которой новоселам рассказывают о том, какие возможности появились у кафедр на новом месте.
   
"Всего в общежитиях кампуса сегодня можно разместить 10,5 тысяч студентов. Заявления на поселение подали 6,5 тысячи. Все они приедут до 1 сентября",- рассказал Сергей Иванец.
   
Ректор отметил, что в кампус ежедневно будут приезжать на учебу и работу до 14 тысяч студентов и преподавателей с материковой части Владивостока. Для их доставки администрация города организует три новых муниицпальных автобусных маршрута.
   
"Для переезда в кампус был проведен огромный объем работ, и сегодня мы видим уже его результаты. 2 сентября здесь начнутся занятия. Для этого подготовлен 480 аудиторий",- отметил ректор университета.
   
Кампус Дальневосточного федерального университета построен за три года в бухте Аякс на острове Русский. Это самый современный студенческий городок в России. Общая площадь первой очереди застройки кампуса и коммунальной зоны - более 800 тысяч квадратных метров. Это 11 комфортабельных общежитий, современные учебные корпуса и лаборатории, спортивные сооружения, выставочные и концертные залы. На территории кампуса уже дважды проходили престижные международные мероприятия. В сентябре прошлого года там прошел саммит АТЭС, а в январе - сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. 

ИТАР-ТАСС