23.08.2013 | 12:08

"Короче" - Международный фестиваль короткометражного кино в Калининграде

Более 60 режиссерских работ заявлены в программе Международного фестиваля короткометражного кино "Короче". Он открывается сегодня в Калининграде.

"Основная идея фестиваля - создать площадку, где профессионалы и молодые таланты смогут заявить о себе, а ведущие продюсерские компании найдут свежие идеи", - рассказал  пресс-атташе кинофорума Иван Фисюк.
   
В оргкомитет фестиваля "Короче" поступило около 300 работ молодых режиссеров. В основной конкурс отобрано 44 картины. Россия представлена от Калининграда до Владивостока, среди зарубежных участников - режиссеры из США, Великобритании, Германии, Польши, Колумбии, Армении, Молдавии, Украины, Белоруссии, Грузии, других стран. Одно из условий конкурса - фильм не должен превышать 19 минут и должен быть создан не ранее 2012 года.
   
По итогам конкурса жюри назовет лучшую ленту, лучший сценарий, а также лучшего актера и актрису.
   
Торжественное открытие киносмотра начнется с российской премьеры работы Глеба Орлова "Иван Поддубный" с Михаилом Пореченковым в главной роли. Участники фестиваля, жители и гости Калининграда в течение трех дней смогут увидеть не только премьерные фильмы, но и новинки анимации в формате IMAX, короткометражную работу Федора Бондарчука "Плов", предпремьерный отрывок из фильма "Сталинград".   
 


ИТАР-ТАСС