23.08.2013 | 16:37

Россия рассчитывает получить согласие Франции на сооружение православного духовно-культурного центра в Париже

Российская сторона рассчитывает до конца года получить официальное согласие всех французских инстанций на начало работ по сооружению русского православного духовно-культурного центра в Париже. Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, уже сегодня он обсудит этот вопрос на встрече с французскими коллегами в Елисейском дворце.

По словам Кожина, новый проект разработан известным архитектором Жан-Мишелем Вильмотом. На всех этапах его обсуждения участвовали представители мэрии Парижа. Приступить к строительству Россия надеется в начале следующего года. По оценкам Кожина, сооружение центра займет около полутора лет и может быть завершено в 2015 году.
   
В марте 2010 года Российская Федерация приобрела у Франции участок земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли с целью строительства православного духовно-культурного центра. Проект, выбранный в марте 2011 года по итогам международного конкурса, столкнулся с рядом сложностей технического характера, а также отрицательными заключениями французских служб, отвечающих за охрану культурного наследия. По согласованию с французскими властями Российская Федерация приняла тогда решение о временной приостановке рассмотрения ранее поданной заявки на получение разрешения на строительство. 

 

ИТАР-ТАСС