23.08.2013 | 12:30

Медведев возложил венок к Могиле Неизвестного солдата комплекса "Курская дуга"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возложил венок к Могиле Неизвестного солдата на территории мемориального комплекса "Курская дуга", почтив память советских воинов, павших в боях Великой Отечественной войны.
   
Венок из еловых ветвей украшен красными гвоздиками и алыми розами, опоясан лентой цветов российского флага с надписью: "От председателя правительства Российской Федерации ".
   
Когда солдаты роты почетного караула установили венок перед Вечным огнем, Дмитрий Медведев расправил ленты и склонил голову в знак памяти павших в годы войны.
   
После завершения церемонии оркестр исполнил гимн России, а затем рота почетного караула Преображенского полка в форме военнослужащих Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота прошла перед Вечным огнем торжественным маршем.
   
Сегодня курская земля отмечает юбилей победы в одном из ключевых сражений Второй Мировой войны. 70 лет назад была одержана победа в битве, получившей название "Курская дуга" или "Курская битва". 

В Курск на двухдневное празднование юбилейной даты прибыли делегации из 62-х российских регионов, а также из Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Польши, Франции и Германии. 
 

ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Всероссийский фестиваль "Салют Победы"