22.08.2013 | 15:45

В Челябинском театре оперы и балета - новый художественный руководитель

В Челябинском театре оперы и балета - новый художественный руководитель. Им стал Евгений Волынский. Рассказывают «Новости культуры». 

Прежний худрук и главный дирижер Антон Гришанин покинул театр из-за творческих разногласий с его директором. Евгений Волынский ранее занимал пост первого дирижера Польской национальной оперы, он опытный оперный дирижер, дипломант национальной премии «Золотая маска», на его счету десятки постановок в российских и зарубежных театрах.

«Сейчас я просматриваю оперную труппу, солистов, я уже имею представление об оркестре, хоре, вчера мы встретились с главным балетмейстером, также обсудили основные моменты работы. У меня осталось всего несколько дней, чтобы я мог представить некоторые перспективы на ближайшие год-два», – рассказал Волынский на состоявшейся накануне пресс-конференции

Волынский встанет за дирижерский пульт в день официального открытия нового сезона, 20 сентября, на премьере оперы Джузеппе Верди «Трубадур». В числе творческих планов на предстоящий сезон – обновление симфонического репертуара театра, ведь в Челябинске нет самостоятельного большого симфонического оркестра, ежемесячные инструментальные концерты театрального оркестра будут востребованы.

Новости культуры