22.08.2013 | 12:27

Известный американский танцор Джозеф Филлипс будет работать в Приморском театре оперы и балета

Известный американский танцор Джозеф Филлипс будет работать в балетной труппе Приморского театра оперы и балета. Приглашение в новый театр он получил во время конкурсного просмотра, который проходил накануне в Москве.

Как рассказали администратор театра по связям со СМИ Оксана Горбатенко, среди наград Джозефа - золотая медаль в Американском международном конкурсе артистов балета в Джексоне. В 2006 году ему выпала честь зажечь олимпийский факел на Международном конкурсе артистов балета в США. Сейчас Джозеф Филлипс является артистом Американского театра балета. Предполагается, что танцор будет задействован уже в первой балетной постановке театра, которой станет балет "Шопениана" на музыку Шопена в хореографии Михаила Фокина.
   
В балетной труппе театра будут танцевать артисты из семи стран: России, Украины, Киргизии, США, Бразилии, Румынии и Японии.
   
Первая балетная премьера состоится до конца года. В репертуарном плане нового театра, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь, также балеты "Лебединое озеро" и "Кармен".
   
Театр оперы и балета во Владивостоке - второй в Дальневосточном регионе. В театре будет два зала. Большой - на 1,5 тысячи человек. Зрительный зал спроектирован в форме подковы. Оркестровая яма вмещает до 95 оркестрантов. Малый зал с трансформирующимися сидениями и сценой универсального назначения рассчитан на 300 мест. В настоящее время строительство полностью завершено, идут последние отделочные работы, благоустройство территории и монтаж оборудования.
   
Одновременно формируется творческий коллектив. Уже полностью набран оркестр. Шестнадцать певцов из Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Хабаровска, а также с Украины вошли в состав оперной труппы и вскоре приступят к репетициям оперы "Евгений Онегин", которая откроет 18 октября первый сезон театра. 

 

ИТАР-ТАСС