21.08.2013 | 15:49

В Камерном музыкальном театре имени Покровского прошел сбор труппы

Завтра Камерный музыкальный театр имени Покровского завершает летние каникулы. Покажут недавнюю премьеру – комическую оперу Вебера-Малера "Три Пинто". Без новинок не обойдется и новый сезон. Рассказывают "Новости культуры".

"Он будет сложным, как всегда, потому что семь премьер выпускаем. И среди них четыре российские: "Блудный сын" Бриттена к его 100-летию, это "Лунный мир" Гайдна, это "Воскрешение Лазаря" Шуберта-Денисова, двойное авторство, и "Леонора" Бетховена, первый вариант "Фиделио", – говорит главный режиссер театра Михаил Кисляров.

Эти названия предложил любитель раритетов, музыкальный руководитель театра Геннадий Рождественский. Сам маэстро на сборе труппы отсутствовал. Тем не менее, о его планах много говорили. В этом сезоне Рождественский выступит дирижером сразу в трех премьерах, что необычно, так как в прошлые годы он брал по одной. В репертуар вернутся "Директор театра" Моцарта, поставленный в 1975 году Борисом Покровским, и "Четыре самодура" Вольфа-Феррари. Появится в афише и "Мавра" Стравинского, эту оперу театр подготовит для фестиваля "Декабрьские вечера", а затем она войдет в репертуар театра.

В конце сентября театр примет участие в Брукнеровском фестивале. На престижном европейском смотре коллектив покажет четыре редких спектакля: "Нос" и "Век Д.Ш." по произведениям Шостаковича, "Царь и плотник" Лорцинга и "Ростовское действо" митрополита Дмитрия Ростовского. Впервые Театр имени Покровского примет участие и в Фестивале Марии Биешу в Молдове.

Новости культуры