21.08.2013 | 17:10

Церемония вручения национальной телевизионной премии "Золотой луч" состоится в ноябре

Национальная премия в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения "Золотой луч" будет вручена 7 ноября в Москве. Как сообщили сегодня в Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), в этом году впервые в конкурсе смогут принять участие производители телевизионного контента.

"В конкурсе могут принять участие телеканалы, транслируемые на территории РФ на русском языке исключительно посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети "Интернет", иностранные телеканалы, вещающие на русском языке за рубежом, а также производители и дистрибьюторы телевизионного контента для неэфирных каналов", - уточнили в НАТ. Прием заявок продлится до 1 октября.
   
Премия вручается в 14 номинациях: кино и сериалы, информация и публицистика, познавательный телеканал, развлекательный телеканал, детский телеканал, спорт, музыка, образование, дизайн и стиль телеканала, стиль жизни, лучший ведущий, программы социальной направленности, телевидение в Интернете, лучший производитель телевизионного контента.
   
"Основными критериями при выборе победителей является территория вещания канала, объем аудитории, среда распространения, объем программ собственного производства, оригинальность идеи канала и способы ее реализации, разнообразие программного наполнения", - отмечают организаторы конкурса.
   
Премия учреждена в 2009 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей. Ее задача - определять стандарты качества тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию активно развивающейся индустрии. 
 

ИТАР-ТАСС