28.08.2013 | 17:21

Афиша. 28 августа 2013 года

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет в один вечер оперу Моцарта "Директор театра" и оперу Телемана "Пимпиноне" в постановке Бориса Покровского.

А в театре "Новая Опера" – "Травиата". Опера Верди в музыкальной редакции Евгения Колобова. Постановка Аллы Сигаловой.

Спектакль Владимира Панкова "Морфий" по прозе Михаила Булгакова – показывают в театре "Ет Сетера".

А театр "Школа современной пьесы" представляет "Вальс одиноких". Автор пьесы и режиссер-постановщик - Семен Злотников. В главных ролях Татьяна Веденеева, Владимир Шульга, Юрий Чернов.

В Историческом музее продолжается выставка "Портретная", посвященная дворянскому портрету XVIII и XIX веков. Среди экспонатов портреты императрицы Екатерины Второй и Александра Первого, представителей рода графов Шереметевых, графов и графинь Орловых-Давыдовых и многих других дворянских родов России – из собрания Государственного Исторического музея.

А в музее Востока продолжается выставка Мариуса Бауэра – голландского живописца и графика второй половины XIX – первой трети XX века. В экспозиции около ста работ: живопись, офорты, акварели, автопортреты мастера, фотографии, блокноты с зарисовками.

МХТ имени Чехова начинает гастроли на сцене Иркутского театра драмы имени Охлопкова и показывает спектакль Антона Яковлева "Дуэль" по прозе Чехова.

В театре "Приют комедианта" премьерный спектакль "Леди Макбет Мценского уезда". Постановка Дмитрия Егорова по прозе Николая Лескова и текстам Власа Дорошевича.

Марта Аргерих и Нельсон Фрейре солируют с Национальным оркестром Польского радио на фестивале "Шопен и его Европа" в Варшаве. Прозвучит музыка Лютославского, Прокофьева и Де Фальи.

Берлинский филармонический оркестр продолжает программу фестиваля в Люцерне. Прозвучат сочинения Моцарта. За дирижерским пультом – сэр Саймон Рэттл.

Оперный фестиваль в Байрейте завершается оперой "Тангейзер". Режиссер-постановщик Себастьян Баумгартен. В заглавной партии – Торстен Керл.

"Афиша" в эфире: 11:43, 22:57.