20.08.2013 | 15:44

"Московская оперетта" начнет сезон на новой сцене

В Новом сезоне "Московская оперетта" готовит две премьеры и начинает репетиции постановки "Джен Эйр" композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна. Сегодня на встрече с артистами директор театра Владимир Тартаковский рассказал, что в спектаклях театра будут заняты не только мэтры, но и молодые артисты. Это выпускники совместного музыкально-драматического курса Театрального института имени Щукина и Театра оперетты. Новый сезон театр начнет на новой сцене. В последний раз ее меняли в 1980 году. Рассказывают "Новости культуры".

"Мы когда меняли сцену, у нас же трюм, мы все вычистили, все привели в порядок. За тридцать лет, естественно, там много чего накопилось: и много лишних проводов, и лишних железок, и лишних каких-то приборов. У меня ощущение, что сейчас резонанс сцены стал лучше, и такое ощущение, что акустика в зале может из-за этого стать лучше", – говорит директор театра Владимир Тартаковский.

Оценить улучшилась ли акустика, зрители смогут и на большом концерте, который пройдет в феврале, и на первой премьере сезона. 13 и 14 сентября зрителей пригласят на "Бал в Savoy". Это произведение Пала Абрахама, в последний раз представляли в Московской оперетте в 1950-х. Тогда в постановке блистала несравненная Татьяна Шмыга. Не исключено, что этот бал в Савойе прогремит так же, как и премьеры прошлого сезона  "Граф Орлов" и "Фан-Фан Тюльпан", взявшие несколько престижных премий. 

"Репетируем мы этот спектакль уже два месяца. Костюмы уже в работе. Мы многих костюмов еще не видели, но в некоторых даже успели пройтись по сцене. Красиво. Ярко. Красочно", – отмчает народная артистка России Елена Зайцева

Новости культуры