20.08.2013 | 19:47

"Школа современной пьесы" открыла юбилейный сезон

На сцене театра "Школа современной пьесы" в эти минуты идет первый спектакль юбилейного, 25-го сезона – "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное". Сегодня же состоялся сбор труппы, на котором худрук "Школы" Иосиф Райхельгауз сообщил о предстоящих премьерах. Рассказывают "Новости культуры".

В юбилейном сезоне их будет девять. Ближайшая – 15 сентября. Спектакль "Лондонский треугольник" об истории взаимоотношений Александра Герцена и Николая Огарева, выпускает кинорежиссер Дмитрий Астрахан. Известную по авторской экранизации пьесу Ивана Вырыпаева "Танец Дели" ставит Туфан Имамутдинов. Сам Райхельгауз представит три постановки: "Спасти камер-юнкера Пушкина", "Потерпевший Гольдинер" и мюзикл "Шинель" на музыку Максима Дунаевского. Знаковым событием сезона уже называют совместный проект с венским театром "Шаушпиле" "Конец света", премьера которого состоится в Москве и в Вене в следующем году. Ну, а 25-летие «Школы современной пьесы» отпразднуют в марте.

"Театру не стыдно за то, как мы эту четверть века прожили. Мы все годы играли только мировые премьеры, только пьесы выдающихся или совсем молодых российских и не только драматургов, мы объездили весь мир", – подчеркнул Иосиф Райхельгауз.