14.09.2012 | 19:32

Большой театр открывает сезон

Показы в Большом театре идут полным ходом – гастроли Ла Скала, премьера «Франциска»… Но это лишь разогрев. Сегодня труппа провела свой первый сбор в новом сезоне. Рассказывают «Новости культуры».

Планы грандиозные. Балетные премьеры – в ноябре «Иван Грозный» Григоровича, затем «Аполлон Мусагет» Баланчина и «Онегин» Кранко. На фестивале «100 лет Весне священной – 100 лет новому искусству» представят балеты Бежара, Пины Бауш, МакГрэгора. На постановку «Апартаментов» ждут Матса Эка. Будут и спектакли для детей – балет «Мойдодыр» и опера «Дитя и волшебство». Для взрослой публики – четыре оперные новинки: «Травиата», «Князь Игорь», «Царская невеста», «Сомнамбула». Балет Большого ждут на гастролях в Сингапуре, Австралии, Англии. Опера отправится в Израиль.

«Программа многоплановая. Это и премьеры, возобновления и гастроли, и прием коллективов, и трансляция. Главное не упустить что-то и выполнить ту программу на высоком уровне», – подчеркивает генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Читайте также:
Большой театр поднимает занавес 237-го сезона

Все материалы о новом театральном сезоне>>>