19.08.2013 | 13:52

При Театре имени Ермоловой будет открыт клуб молодых режиссеров

При столичном Театре имени М.Ермоловой будет открыт клуб молодых режиссеров. Об этом сообщил на сегодняшнем сборе труппы художественный руководитель коллектива Олег Меньшиков.

Он отметил, что предстоящий, 88-й сезон будет "показательным и решающим для театра, будет понятно, куда мы идем". По словам Меньшикова, будет продолжен творческий поиск. "Мы по-прежнему делаем основную ставку на молодую режиссуру", - уточнил артист. В связи с этим при театре откроют клуб молодых режиссеров, который даст возможность постановщикам попробовать себя на Малой сцене Ермоловского. "Работы пока, конечно, будут малобюджетными, но со временем они могут быть перенесены и на Большую сцену", - сказал актер. В частности, работать с Меньшиковым согласились Филипп Григорьян, Григорий Добрыгин и другие.
   
Среди других планов, которые озвучил худрук Еромоловского театра, - освоение новых, нетеатральных площадок. К примеру, новый спектакль "Адам и Ева" будет идти в январе-феврале на дизайн-заводе "Флакон". "Планируется, что там мы будем играть 3-4 раза в неделю", - уточнил Меньшиков.
   
Кроме того, на 30-31 октября намечена премьера поэтического вечера, пока он называется "Русский Париж", но это название будет изменено. В его основе - поэзия русской эмиграции. Также в Ермоловском театре будут поставлены "Гамлет", "Ревизор" и "Тартюф", последние два названия украсят афишу уже в будущем году. А к зимним каникулам планируют подготовить спектакль для семейного просмотра. Это будет "Синяя птица".
   
Вскоре театр отправляется на гастроли в Киев и Екатеринбург. Новый сезон откроется в Москве 16 сентября спектаклем "Оркестр мечты. Медь" с Олегом Меньшиковым в главной роли. Он возглавил Ермоловский почти два года назад, сменив на этом посту народного артиста СССР Владимира Андреева. 


 

ИТАР-ТАСС