19.08.2013 | 19:48

Олег Меньшиков провел сбор труппы в Театре имени Ермоловой

Московский драматический театр имени Ермоловой проведет последние недели лета на гастролях в Киеве и Минске, а по возвращении станет одним из пионеров открытия столичного театрального сезона. Изголодавшегося по зрелищу москвича здесь ждут 16 сентября на спектакле "Оркестр мечты. Медь". В главной роли – художественный руководитель театра, народный артист России Олег Меньшиков. Рассказывают "Новости культуры".

Главную роль худрук исполнил и на традиционном сборе труппы, сообщив о грядущих премьерах. Первая состоится уже в октябре. Это "Поэтический вечер" – модный у столичных драмтеатров формат, который Меньшиков ставит сам. Далее по плану – "Гамлет" в постановке Валерия Саркисова, "Тартюф" Филиппа Григорьяна. Молодой режиссер Глеб Черепанов возьмется поймать для ермоловцев "Синюю птицу", это будет спектакль для семейного просмотра. Будут и музыкальные премьеры – "Сильва". Но самые амбициозные планы Меньшиков связывает с освоением новых площадок. Это дизайн-завод "Флакон" и Новая сцена театра, предназначенная специально для поисков и экспериментов молодых. 

"Мы делаем большую ставку на молодую режиссуру. В связи с этим мы открываем так называемый (название пока условное) "Клуб молодых режиссеров", для которых основной площадкой будет "Новая сцена". Она предположительно открывается в январе-феврале следующего календарного года. Это, конечно, малобюджетные спектакли. Мне кажется, это очень правильное направление", – подчеркнул народный артист России Олег Меньшиков.

Новости культуры