19.08.2013 | 11:57

Премьерный спектакль в Приморском театре оперы и балета состоится 18 октября

Премьерный спектакль - опера Чайковского "Евгений Онегин" - в Приморском театре оперы и балета состоится 18 октября. Уже начато изготовление костюмов и декораций, автором которых стал известный российский театральный художник Вячеслав Окунев. Все необходимое для первого в истории нового театра спектакля будет изготовлено в Санкт-Петербурге, рассказали в пресс-службе театра.

"Уверен, что работы Вячеслава Окунева удивят даже самого взыскательного зрителя. Костюмы и декорации уникальны, качество изделий будет соответствовать высочайшему уровню", - заявил художественный руководитель театра Антон Лубченко.
   
Откроется театр в сентябре гала-концертом, на который приглашены известные оперные певцы и исполнители, которые передадут творческие приветствия от театров Москвы и Санкт-Петербурга, а также Японии, Китая и европейских стран. Постановкой церемонии открытия занимается известный режиссер оперных спектаклей Ханс-Йоахим Фрай.
   
Театр оперы и балета во Владивостоке - второй в Дальневосточном регионе. При его проектировании в качестве образца был выбран один из самых современных театров в мире - оперный театр в южнокорейском городе Коян. Архитектурной особенностью здания стал стеклянный главный фасад, выполненный по принципу "куба в кубе".
   
В театре будет два зала, большой на 1,5 тысячи человек в форме подковы. Оркестровая яма вмещает в себя до 95 оркестрантов. Малый зал рассчитан на 300 мест с трансформирующимися сидениями и сценой универсального назначения. Звуковое и световое оборудование, механизация сцены позволят создавать сложные оперные и балетные постановки.
   
Сейчас в театре завершаются последние отделочные работы и монтаж оборудования.
 

ИТАР-ТАСС