14.08.2013 | 10:32

Выставка Бориса Кочейшвили открылась в Русском музее

В Государственном Русском Музее открылась персональная выставка московского художника Бориса Кочейшвили. Экспозиция включает более 50 работ последних десяти лет: живописные произведения, гипсовые рельефы или объемные картины, созданные художником в оригинальной авторской технике.

Автор сформировал свой яркий, легко узнаваемый стиль еще далёкие 1960-е: графичные и в то же время пластически изысканные, полные своеобразного гротеска и тонкой поэзии, – его работы распознаются с первого взгляда и хорошо запоминаются.

Кочейшвили – не только крупный современный художник, но еще и поэт, автор шести книг, его стихи вошли в двухтомную Антологию русской поэзии 1950-2000. Само название выставки – «Простое лето» – происходит от названия поэтического сборника Бориса Кочейшвили, вышедшего когда-то ещё в «самиздате». К выставке в ГРМ книга переиздана уже официальным издательством и снабжена авторскими иллюстрациями. В пространство экспозиции органично включаются стихотворные тексты художника-поэта, а также трансляция документального фильма об авторе.

Произведения художника находятся в собраниях ГТГ, ГРМ, ГМИИ имени Пушкина (графический кабинет) и в других столичных и региональных музейных собраниях, а также в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.

tvkultura.ru