25.08.2013 | 15:02

Афиша. 25 августа 2013 года

В музее-заповеднике "Коломенское" продолжается выставочный проект "Портрет в русской литографии XIX века из собрания Государственного Эрмитажа". В экспозиции 150 работ знаменитых художников XIX – начала XX веков, на которых изображены члены императорской семьи и представители высшей аристократии, поэты и музыканты, полководцы и люди, внесшие значительный вклад в историю и культуру России.

В Москве в кинотеатре "Формула кино Горизонт" продолжаются показы телеверсии спектакля "Аудиенция" Национального театра Великобритании – с Хелен МИррен в роли королевы Елизаветы Второй.



Театр "Эрмитаж" показывает спектакль "Кто автор этого безобразия?" по текстам Николая Эрдмана на сцене театра Мастерская Петра Фоменко. Режиссер-постановщик - Михаил Левитин.

Театр детской книги "Волшебная лампа" днем показывает спектакль по сказке Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе", а ближе к вечеру спектакль "Сказки про слона Хортона" по книгам доктора Сьюза.

Раннюю графику Оскара Рабина можно увидеть в мультимедиа арт музее. Экспозиция приурочена к 85-летнему юбилею одного из организаторов и участников "Лианозовской группы"; инициатора знаменитой "Бульдозерной выставки"; художника, ставшего одним из символов "другого искусства" и диссидентской культуры в Советском Союзе.

В Михайловском замке проходит выставка Андрея Осташова – современного белорусского скульптора. В экспозиции около 80 работ, созданных в 1990-е – 2010-е годы, в которых реальность и фантазии тесно переплетаются. Также на выставке можно увидеть графические работы мастера.

Спектакль Вениамина Фильштинского по пьесе Уильяма Гибсона "Двое на качелях" показывают в театре "Приют комедианта".

А в Театре Шаубюне в этот вечер идет спектакль Томаса Остермайера по роману Ларса Норена "Демоны".

В Вальдбюне состоится концерт оркестра "Западно-Восточный диван" под управлением Даниэля Баренбойма. Прозвучит музыка Верди, Вагнера и Берлиоза.

Сочинения Чарли Паркера, Дюка Эллингтона и Кола Портера прозвучат на фестивале "Анси классик" в исполнении Дениса Мацуева, Борислава Струлева, Аркадия Шилклопера, Андрея Иванова, Дмитрия Севастьянова и Айдара Гайнуллина.

Берлинский филармонический оркестр утром - играет музыку Моцарта на фестивале в Зальцбурге. Дирижирует сэр Саймон Рэттл.
А вечером симфоническую программу фестиваля продолжает оркестр радио Эн-Эйч-Кэй под управлением Шарля Дютуа.

На Эдинбургском фестивале новый коллектив Бенжамена Мильпье "Л.А. Дэнс" представляет балет "Движущиеся части" на музыку Мюли.

Оперный фестиваль в Глайндборне завершается оперой Бенджамина Бриттена "Билли Бад". Режиссер-постановщик - Майкл Грэндэйдж. Дирижер – сэр Эндрю Дэвис.

В Праге на Староместской площади продолжается ретроспективная выставка одного из ведущих чешских документальных фотографов Виктора Коларжа, главной темой творчества которого стал его родной город Острава во всем многообразии его жизни.

"Афиша" в эфире: 10:33, 21:56.