15.08.2013 | 12:27

Обзор новостей из регионов. 15 августа 2013

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
В Ростове-на-Дону в рамках фестиваля современного искусства «Территория совместных действий» прошла необычная выставка – «36 часов». Это то время, в течение которого любой посетитель мог принести и представить то, что соответствует его представлениям об искусстве. Кстати, это не отечественное ноу-хау. Организаторы повторили опыт американца Уолтера Хоппса, который 35 лет назад провел подобный эксперимент в музее Временного искусства в Вашингтоне. В Ростове-на-Дону свои работы представили в основном известные в городе фотографы и художники. А вот обычные ростовчане приходили лишь в качестве зрителей.

***
Завершен один из самых сложных этапов реставрации Успенского собора Тульского кремля. Пятиглавый храм теперь сияет новыми куполами. На их золочение было выделено 20 миллионов рублей. Реставрационные работы планируют закончить уже в будущем году. А после Тульский кремль, возможно, войдет в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

***
«Нижегородский кремль – создание образа». Под таким названием в столице Приволжья открылась выставка известного архитектора Святослава Агафонова. Именно под его руководством в свое время было отреставрировано 12 крепостных башен и часть стен Нижегородского Кремля. На выставке представлены рисунки зодчего, которые с точностью повторяют каждую деталь главной достопримечательности Нижнего Новгорода.

Новости культуры