14.08.2013 | 15:51

Зельфира Трегулова назначена руководителем РОСИЗО

Руководителем РОСИЗО назначена Зельфира Трегулова. Об этом сегодня сообщил на пресс-брифинге министр культуры Владимир Мединский. Рассказывают «Новости культуры».

Прежде Трегулова занимала должность заместителя директора музеев Кремля. При ее участии были подготовлены такие успешные выставочные проекты как «Сокровища османских султанов», «Пуаре – король моды», «Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла II».

«Зельфира Исмаиловна имеет огромный опыт организации выставочной деятельности, – отмечает Владимир Мединский. – Занималась этим и в Пушкинском музее и в музее Кремля и до этого в Советские времена в других учреждениях. Людей такого уровня в стране единицы. Под ее руководством "РОСИЗО" станет и эффективным органом, который реализует государственную выставочную политику, и в перспективе, возможно, мы бы хотели видеть "РОСИЗО" в качестве централизованного закупщика музейных ценностей».

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» был создан при министерстве культуры РСФСР в 1959 году. В нем хранится часть государственного музейного фонда, не переданная музеям. За последние десять лет «РОСИЗО» организовал более 600 выставок в России и за рубежом.

«То, что мы будем делать вместе в ближайшие годы, будет очень интересным и очень ярким, – говорит Зельфира Трегулова. – Это должна быть тяжелейшая и не побоюсь, этого слова самоотверженная работа. Планы большие. Мы увидим, удастся ли их реализовать полностью».

Новости культуры