20.08.2013 | 14:02

Афиша. 20 августа 2013 года

В музейно-выставочном центре "Рабочий и колхозница" - "История советских павильонов. Часть Первая". Так называется выставочный проект, посвященный основным выставочным павильонам СССР за рубежом на выставках в Париже, Кельне, Нью-Йорке, Брюсселе, Монреале и Осаке. Среди экспонатов – макеты, чертежи, эскизы, фотографии.

А в Центре фотографии имени братьев Люмьер продолжается выставка фотографий "Соучастие. Диего Ривера и Фрида Кало", посвященная отношениям двух художников на фоне исторических событий начала XX века.

Раннюю графику Оскара Рабина можно увидеть в с музее. Экспозиция приурочена к 85-летнему юбилею одного из организаторов и участников "Лианозовской группы"; инициатора знаменитой "Бульдозерной выставки"; художника, ставшего одним из символов "другого искусства" и диссидентской культуры в Советском Союзе.

В сети кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк синема" в Москве, Петербурге и еще 20 городах России продолжается Летний театральный фестиваль. 20 августа показ оперы Жоржа Бизе "Кармен" в постановке театра "Метрополитен-опера". Главные партии исполняют Элина Гаранча и Роберто Аланья.

Театр "Школа современной пьесы" открывает юбилейный 25-й сезон и показывает спектакль "Подслушанное, подсмотренное, назаписанное" по текстам Евгения Гришковца и Иосифа Райхельгауза.

В Петербурге Молодежный театр на Фонтанке показывает спектакль "Ночь ошибок" по комедии Оливера Голдсмита. Режиссер-постановщик - Михаил Черняк.

А в Театре комедии имени Николая Акимова – "Доктор философии". Постановка Татьяны Казаковой по пьесе Бранислава Нушича.

В Национальном музее Киото проходит выставка "Асоби", посвященная традиционным японским представлениям об игре и развлечении. В экспозиции сотни никогда или крайне редко выставлявшихся экспонатов их коллекции музея: картины и детские игрушки, наряды и игровые наборы, музыкальные инструменты и предметы декоративно-прикладного искусства.

Мицуко Утида играет сочинения Баха, Шенберга и Шумана на международном музыкальном фестивале в Люцерне.

А Нельсон Фрейре завершает программу пианистического фестиваля в местечке Рок-д-Антерон. Прозвучат сочинения Моцарта, Брамса, Прокофьева и Шопена.

Чечилия Бартоли поет заглавную партию в опере Винченцо Беллини "Норма" на фестивале в Зальцбурге. Поставили спектакль Моше Ляйзер и Патриса Корье.

В Лондонской национальной галерее продолжается выставочный проект "Вермеер и музыка", в рамках которого работы "Девушка, сидящая за клавесином", "Девушка, стоящая за клавесином" "Девушка, играющая на гитаре" объединены с другими произведениями живописи, посвященными музыке и музыкальным инструментам.

"Афиша" в эфире: 11:13.