14.08.2013 | 12:43

Хью Лори представляет новый альбом

Известный британский актер и музыкант Хью Лори продолжает выступать по всему миру в поддержку своего нового альбома. Сейчас «доктор Хаус» гастролирует в Америке, в штате Калифорния, вместе с группой блюз-музыкантов «The Copper Bottom Band». Рассказывают «Новости культуры».

Этот проект Лори называется «Didn’t it rain», что переводится как «Разве не было дождя». На этот раз музыка бэнда стала более жёсткой и близкой к истокам американского блюза. Хью Лори исполнил как песни мэтров этого жанра, так и композиции современных музыкантов. Аккомпанировали ему аутентичные инструменты – барабанная установка 40-х годов, гитары ручной работы, скрипка, мандолина. Задействовали даже коллекционный ламповый усилитель. Классический джаз и старинный блюз зазвучали у Лори по-новому.

«Это музыка, которую я всегда очень любил, – говорит Хью Лори. – Да, довольно странно говорить это мне – не американцу. Но, когда я играю, мне кажется – это моя музыка. Хотя я понимаю, что я чужак для неё. И поэтому отношусь очень уважительно и серьезно к тому, что и как исполняю».

Новости культуры