17.08.2013 | 16:50

Афиша. 17 августа 2013 года

В Историческом музее продолжается выставка "Портретная", посвященная дворянскому портрету XVIII и XIX веков. Среди экспонатов портреты императрицы Екатерины Второй и Александра Первого, представителей рода графов Шереметевых, графов и графинь Орловых-Давыдовых и многих других дворянских родов России из собрания Государственного Исторического музея.

В сети кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк синема" в Москве, Петербурге и еще 20-ти городах России продолжается Летний театральный фестиваль. 17 августа показ оперы "Армида" в постановке театра "Метрополитен-опера". Заглавную партию поет Рене Флеминг.

В Петербурге Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет спектакль "Возвращение в любовь". Постановка Галины Полищук на музыку Раймонда Паулса и стихи Евгения Евтушенко.

"Синие розы" в этот вечер можно увидеть в молодежном театре на Фонтанке. Так называется спектакль Льва Шехтмана по пьесе Теннеси Уильямса "Стеклянный зверинец".



А театр "Приют комедианта" показывает постановку Василия Бархатова по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь".

Калининградская художественная галерея представляет выставку "Семь мостов". В экспозиции акварельные и живописные работы итальянской художницы Лючии Ламберти, посвященные Калининграду.

Гастроли Большого театра в Лондоне завершаются балетом Алексея Ратманского "Пламя Парижа". Главные партии танцуют Наталья Осипова и Иван Васильев.

Международный фестиваль театров танца открывается в Познани в 10-й раз. Первым Польский театр танца представляет спектакль "Сорока" в постановке и хореографии Йо Стромгрена.

А в Токио начинается фестиваль "Мир Дианы Вишневой", в программе которого "Диалог" и "Отелло" Джона Ноймайера, "Коппелия" и "Бриллианты" Баланчина, "Кармен" Алонсо и "Спящая красавица" Нуреева. Вместе с Дианой Вишневой танцуют Элен Буше, Эшли Бодер, Марсело Гомес, Игорь Колб.

Фестиваль "Шопен и его Европа" в Варшаве продолжается. Музыка Рахманинова и Глазунова прозвучит в исполнении Российского национального оркестра. Дирижер Михаил Плетнев. Солист  Николай Луганский.

Среди событий фестиваля в Зальцбурге – опера Винченцо Беллини "Норма". Режиссеры-постановщики - Моше Ляйзер и Патрис КорьЕ. В заглавной партии – Чечилия Бартоли.

А на фестивале в Эдинбурге Шотландский Королевский балет представляет балет "Лунный Пьеро". Хореография Глена Тэтли на музыку Арнольда Шенберга.

Фестиваль в Брегенце завершает показ оперы "Волшебная флейта" на сцене, сооруженной на воде. Режиссер-постановщик - Дэвид Паунтни.

"Плавучая сцена будто специально создана для экстравагантных постановок, однако "Волшебная флейта" к ним не относится. В этом спектакле есть впечатляющие декорации, но нет смысла и глубины. Персонажи копошатся на гигантской сцене, словно муравьи, они теряются и выглядят нелепо".

New York Times

"Паунтни прилагает огромные усилия, чтобы развлечь публику всеми доступными способами, однако у него это получается довольно неубедительно. Только костюмы и декорации, безусловно, хороши: мультяшные драконы и огромные надувные травинки - вот, пожалуй, и все, что может удержать внимание публики".

Financial Times

"Сюжет "Волшебной флейты" изначально был не слишком последовательным, однако Паунтни так сильно сократил его, что постановка буквально развалилась на части, а все изюминки пропали. В итоге получился комикс - эстетичный, но плоский".

"Афиша" в эфире: 10:32, 17:56, 02:26