12.08.2013 | 19:35

Нашествие книголюбов на сад "Эрмитаж"

В минувшие выходные сад "Эрмитаж" пережил нашествие книголюбов. Здесь прошла акция "Спасаем книгу!", которую устроили сотрудники Библиотеки киноискусства имени Эйзенштейна. Мероприятие задумано для любителей печатной книги, заинтересованных в сохранении традиции чтения и книгоиздания. Рассказывают "Новости культуры".

Всем желающим предложили принести старые и новые книги, которые оказались ненужными, в сад "Эрмитаж", чтобы поделиться ими с другими читателями и передать библиотекарям. В свободном доступе оказалось более 500 изданий: отечественная и зарубежная классика, научные книги и исторические романы. Организаторы настаивают, что эта акция не буккроссинг. Буккроссеры – люди, которые оставляют книги на "безопасных полках" и предпочитают не встречаться с другими читателями. Здесь же, наоборот, старались создать пространство для обмена мнениями и свободного общения.

"Мы не ожидали, что будет такая волна среди наших читателей. Книги великолепные! Пришли читатели из идательств, они принесли книги своих издательств, пришли люди, которые давно мечтали одать книги, которые хотели отдать книги из рук в руки, вживую хотели видеть, кто будущий хозяин книги", – с гордостью отмечает заместитель директора Библиотеки киноискусства имени С.М. Эйзенштейна Анна Маслова.

Новости культуры